bodu.com

其他职业博客

正文 更多文章

如何选购榻榻米?

 榻榻米冬暖夏凉,走在上面不打滑,一年四季都可以光着脚丫子在上面行走。为此榻榻米深受喜爱,也逐渐成为很多业主朋友必备的家装之一,可是榻榻米的制作工艺和安装技术相对于普通柜子来说要严格些,长沙很多装修公司也会建议业主对榻榻米进行自购,那么我们该如何选购榻榻米呢?在榻榻米安装时我们该注意哪些问题呢?榻榻米应该如何正确保养呢?下面阳泽装饰在此和各位分享一下有关榻榻米的选购、安装和保养的一些注意事项:
 
  榻榻米选购的注意事项:
  1、 表面光滑,平整挺拔,颜色自然。
  2、 颜色为绿色,紧密、均匀、紧绷,双手向中间紧拢应没有折痕。
  3、 草席接头处,“丫”形缝制斜度均匀,棱角分明,草席与芯之间铺有白色的无纺布,用力拍打芯部没有灰尘和杂物。
  4、 包边针脚均匀,米黄色维纶线缝制,棱角如刀刃。
  5、 蓝色底部有防水衬纸,米黄色维纶线,无跳针线头,通气孔均匀,缝有调节平整度的草席条。
  6、 上下左右四周边厚度相同,硬度相等。
 
  榻榻米安装注意事项:
  1、 首先从底架开始说起,榻榻米装修底架一定要记得进行防虫处理,防潮处理,最好预留一个透气孔。
  2、 榻榻米地台的面层板块,可以用实木,也可以用复核地板,但是记住地板也要做防潮防虫处理另外就是不要破坏原有的防水层。
  3、 注意榻榻米地台的设计高度,不设计升降桌的高度一般在150㎜~200㎜之间,设计升降桌的高度就是按照你自己要设置的高度了。
  4、 不要破坏原有的防水层,在装修榻榻米之前要做防水测试,如果有渗漏,则防水层需要重新来做。
  5、 要确保阳台地面的排水系统通畅,以免积水渗进居室。
  6、 任何装修都要以房子的结构为基准,不要破坏房子原有的结构,特别是承重结构,不然后果可想而知。
 
  榻榻米正确保养方法:
  1、 使用之前请先用干布擦拭。沿着榻榻米目眼认真打扫卫生;清洁时利用食用白醋加温水扭干后的毛巾擦拭。
  2、 榻榻米一直在呼吸,因此请不要在榻榻米上铺设地毯等覆盖物。
  3、 持续2-3天晴时,请把窗户打开,让新鲜空气吹进室内。
  4、 保持干燥,梅雨季节过后,背面朝阳晾晒一下。时常将榻榻米掀起竖立起来吹吹风,将取得更好的效果。
  5、 请不要用湿润的东西擦拭榻榻米,因为潮湿,容易使榻榻米发霉。擦拭榻榻米时,一定记得将抹布拧干之后再擦,最后记得将窗户全部打开;若有水渍、尿渍,用温巾擦净,墨水渍,用牛乳清洁,再用吹风机吹干或背面朝阳晒干即可。
  6、 切记不要过度使用加湿器,那样会使榻榻米受潮。
  7、 如果室内饲养狗、猫等宠物,不但会使榻榻米觉得痛楚,同时,也是产生壁虱的根源。
  8、 为防止发霉,请别往榻榻米任意丢弃饭粒菜肴汤汁。
  9、 不能让日光直射过久,否则榻榻米容易褪色。
  10、请勿将钢琴、桌子脚等重物直接放置在榻榻米上,最好套上保护罩防止弄坏榻榻米。
分享到:

上一篇:去除室内甲醛的三大误区

下一篇: 浓浓中秋意,情满阳泽

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码