bodu.com

其他职业博客

正文 更多文章

选购空气净化器注意的要点?

虽然是夏季,但是,难得有晴朗透彻的天,多半是被雾气所围绕。现如今,很多人抱怨空气差,当然,确实事实在那摆着呢!作为生活在城市里的一份子,此刻,我们是坐以待毙还是采取点手段?聪明人还是先从“自家”入手。越来越多的朋友选购一款空气净化器吧!有了它你就不再与“坏空气”为伍啦!那在选购空气净化器时有什么注意要点吗?在选购空气净化器时我们都要注意哪些指标呢?

 一、选购空气净化器看是否能满足具体的净化需求
  买净化器要了解自己的需求,如果是为了除PM2.5,要专买除颗粒物空气净化器。如果是为了除甲醛,要专买除甲醛空气净化器,因为它在颗粒物的净化功能方面可能会降低,现在也有复合型的净化器,消费者在购买时要留意净化器的功能分类,根据自己的需要选择适合的净化器。 
 二、选购空气净化器看其是否具有绝对的安全性

三、选购空气净化器要留意其耗电量和使用寿命
  要了解净化器品牌是否有先进的电路设计和好的节能电机,比如风量在300立方米/小时左右时,其电功率不应超过30―35瓦。随着净化器过滤胆趋于饱和,净化器的吸附净化功能将逐渐下降,所以尽量选购能够持续工作上万小时的净化器品牌,连续开机净化效果会更加显著。 
四、选购空气净化器看是否具有科学的净化原理,达到高效的净化效果
  国际通行的空气净化原理有五种,化学式、物理式、静电式、负离子式和复合式。一般来说,同时使用多种净化方式的空气净化器,其净化效果会更佳。例如异味、花粉、灰尘、等大颗粒物质,可以通过物理净化方式来过滤;而过敏物质、甲醛、病毒等有害物质,则需要化学净化方式来净化。
  此外,净化方式从能动的方向来分,又有主动净化方式(空中净化)和被动净化方式(定点净化)和主被动复合净化三种。被动净化方式只 对吸入的空气有净化效果;主动的净化方式对整个空间都会有净化效果。主被动复合净化是两者的相结合,效果也更加好。 
 第五、选购空气净化器看其是否获得国家或权威机构的认证
  经国家权威部门认证或者国际认证的产品,往往具有较好的品牌知名度和美誉度,不仅产品质量和性能都有保证,而且在产品售后服务方面也值得信赖。
  目前,市面上的空气净化器呈现多样化的发展趋势,不管是性能、设计、品牌、价格还是使用、保养方面均有所不同。如果产品质量、净化效果相差不大,空气净化器的销售价格应由权威检测部门认证的适用面积大小来决定。

分享到:

上一篇:竹地板选购5大误区

下一篇:长沙工程不转包的装修公司

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码